Причины для отказа в регистрации ООО

Законодательные акты РФ утверждают правила, по которым общество с ограниченной ответственностью должно быть официально зарегистрировано, для того чтобы начать хозяйственную деятельность.

Для того чтобы не получить отказ в регистрации от налоговой инспекции, а также избежать лишних материальных и временных затрат предпринимателю решившему организовать ООО необходимо знать правила регистрации такого предприятия.

Понятия

Как известно оформление частного предприятия в виде ООО как впрочем, и в другом виде требует регистрации новой компании в структуре налоговой инспекции, а также в реестре ЕГРЮЛ.

Конечно, бизнесмены подготавливающие документы для регистрации предприятия в основном рассчитывают на положительное решение государственных структур. Однако в некоторых ситуациях им приходиться получать отказ.

Подобный отказ обязательно должен быть подготовлен налоговой инспекцией в письменной форме и отправлен на указанный адрес почтой.

В принципе, как и большинство других отказов от государственных служб он может быть оспорен в судебном заседании, однако лучше всего обойтись без этих крайних мер.

Вообще оформление нового общества с ограниченной ответственностью представляет некоторый набор действий, которые регламентированы законодательством и позволяют гражданам создавать новые юридические лица. Этот процесс включает несколько этапов. Вот они:

• подготовку и сбор пакета документов (копии бумаг учредителей и руководителей) включая (паспорта и ИНН свидетельства) данные о хозяйственной деятельности предприятия (ОКВЭД коды) сведения которые могут подтвердить правильность юридического адреса, а также данные об уставном капитале;
• решение о создании общества, уставные документы (2 экземпляра);
• оплата государственной пошлины (с приложением оригинала);
• написание заявления по форме Р11001 на оформление общества, с обязательным заверением в нотариальной конторе;
• подача собранного пакета документов в налоговую службу;
• получение окончательного решения НФС (если решение положительное – выдается свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, если отрицательное – выдается письменный отказ).

Нужно отметить, что документы можно подавать следующим образом:

• конкретно одним из будущих руководителей или учредителей;
• представителем, у которого есть доверенность, заверенная в нотариальной конторе.

Все экземпляры подаются:

• в налоговую инспекцию;
• в многофункциональный офис.

В качестве формы подачи может применяться несколько способов:

• как электронный документ;
• как письмо направленное почтой.

Информация о приеме документов на регистрацию размещается на сайте налоговой инспекции не позднее одного дня.

Однако после сдачи подготовленных документов в МФЦ или посылке их по почте, сроки оформления общества отодвигаются на срок доставки бумаг в налоговую инспекцию.

После того как документы из налоговой получены.
У ООО есть один месяц, чтобы произвести такие действия:

• выбрать режим налогообложения;
• осуществить постановку предприятия на учет в Росстате, внебюджетном фонде, а также получить (зарегистрировать) печать и совершить другие действия.

Почему ООО могут отказать в регистрации

Подготовленные документы, будущие владельцы ООО должны передать в налоговую инспекцию одним из предложенных выше способов.

При этом нужно понимать, что регистрация ООО может произойти только в том отделении налоговой службы, которое находиться адресу исполнительного органа общества

После принятия документов к рассмотрению участникам выдается расписка в получении. По закону процедура регистрации предприятия не должна занимать более трех дней, считая с того момента когда документы были переданы в службу.

После того как документы попадают в налоговую инспекцию она имеет право согласно с федеральным законодательством совершать следующие шаги:

1. Проверить документацию и данные, которые в ней указаны. Причем это можно делать с привлечением специалистов.
2. Принять окончательное решение в пользу регистрации, или наоборот отказав в ней. Причем любой ответ должен быть оформлен письменно.

Отказ в регистрации может произойти по многим причинам, которые указаны в законе №129. Основания для отказа могут быть закрыты для общего пользования закон это разрешает.

Поделитесь со знакомыми, если вам понравилась статья