Юридический адрес – как приобрести

Много трудностей, связанных с приобретением юридического адреса, возникает у начинающих предпринимателей при регистрации их компании. Во всех официальных документах предприятия будет указан именно юридический адрес, а оформить его можно несколькими способами.

В некоторых случаях разрешается использовать в качестве юридического адреса место фактического проживания будущего предпринимателя. Но при этом необходимо учитывать сферу деятельности компании. В ситуации, когда предприниматель проживает не один, ему необходимо будет собрать со всех проживающих в его квартире или доме письменное разрешение на использование адреса как юридического, а также сделать выписку из домовой книги и предоставить регистрационному органу копию финансового лицевого счета.

Регистрация предприятия по месту проживания учредителя облегчает процесс учреждения, но могут возникать непредвиденные сложности. Если произойдут конфликты с жильцами, они имеют право потребовать изменить юридический адрес компании, то есть не использовать для этого адрес их проживания. А это повлечет за собой волокиту с переоформлением документации.

В другом случае можно использовать адрес арендованного офиса в качестве юридического. Часто учредители прибегают именно к этому варианту, хотя он и требует дополнительных затрат. Но так как основание собственной фирмы на начальном этапе всегда подразумевает наличие запаса средств на непредвиденные расходы. Перед арендой необходимо уточнить у владельца помещения о том, дает ли он свое согласие на указание адреса офиса в качестве юридического. Также могут возникнуть трудности с тем, что многие арендодатели требуют плату за полгода или год вперед.

Наиболее простым вариантом считается покупка юридического адреса. Многие учредители используют именно такое решение, так как фактическое место работы может находиться достаточно далеко от юридического расположения предприятия. А все проверки государственных органов, налоговых служб осуществляются именно по юридическому адресу компании. Условия безопасности играют немаловажную роль при выборе метода оформления юридического адреса.

Так как участились случаи поиска юридического адреса для регистрации предприятий, многие фирмы начали предоставлять услуги по аренде или покупке соответствующих офисов. Это облегчит для предпринимателя процедуру поиска и выбора подходящего помещения. Учредители могут арендовать или выкупить готовый офис, и заниматься дальнейшей предпринимательской деятельностью без препятствий. На юридический адрес обычно приходят оповещения, почта и важная документация, также по нему создают возможность связи с генеральным директором. Фирмы, которые занимаются предоставлением помещений, оперативно помогут сменить юридический адрес в случае необходимости.

Но необходимо быть внимательным, так как многие компании перепродают или сдают в аренду помещения, которые они приобрели у других фирм. Если возникнут проблемы в деятельности предприятия, учредителю сложно будет понять, кто именно является изначальным владельцем приобретенного офиса. Все вопросы по аренде или покупке юридического адреса необходимо решат непосредственно с его владельцем.

Поделитесь со знакомыми, если вам понравилась статья